Строительные работы и аренда строительной техники

Аренда автобетононасоса 37 м

8 (916) 608-63-65, 8 (495) 727-05-43,
7270543@mail.ru Строительные услуги.
Карта сайта Социальные сети

Пусковая смесь

Основные преимущества пусковой смеси перед цементным молочком

        Как известно, перед запуском бетононасоса (прокачкой бетона) необходимо смазать бетоновод. Традиционное средство смазки – цементное молочко, состоящее из цемента, песка и воды. Молочко в количестве 1 - 2 м3 заказывается на бетонном заводе вместе с бетоном и доставляется в отдельном автобетоносмесителе. Цена молочка с доставкой составляет 6000-12000 рублей. После прокачки молочка оно выливается на грунт на стройплощадке, что иногда вызывает нарекания у контролирующих органов.
    Иногда молочко готовится прямо на площадке из трех мешков цемента (цена – 600 руб.) и 200 л воды путем перемешивания их в бункере бетононасоса. Песок при этом не добавляется, что является нарушением технологии. Насос с таким молочком, как правило, запускается, но с повышенным износом частей, соприкасающихся с бетоном.
    Пусковая смесь LEYCO-SLICK выпускается в стандартной упаковке массой 230 г. Это порошок белого цвета в пакете из водорастворимой пленки. Помещается в ведро с 18 л воды, размешивается в течение 5 минут и смазывает 30 метров бетоновода диаметром 125 мм. Перед запуском автобетононасоса оператор должен снять крышку шароуловителя, вставить в бетоновод промывочный шар и продвинуть его в глубину, залить раствор пусковой смеси. После этого можно начинать прокачку бетона. Пусковая смесь выливается в опалубку и, будучи небольшой по объему, не влияет на качество укладываемого бетона.
    В стационарном бетононасосе раствор пусковой смеси заливается после промывочного шара непосредственно в бетоновод.
    Цена упаковки LEYCO-SLICK – 250 рублей. Для запуска достаточно одного-двух пакетов. Экономия – 5500 рублей на одной прокачке или 15%-35% стоимости аренды бетононасоса. Весомое снижение затрат в условиях финансового кризиса!


Преимущества пусковой смеси LEYCO-SLICK по сравнению с цементным молочком:
    1. Для оператора бетононасоса - постоянная готовность к прокачке бетона, нет необходимости поднимать 50-ти килограммовые мешки цемента в бункер бетононасоса. LEYCO-SLICK может помочь в ликвидации угрозы пробок в бетоноводе.
    2. Для заказчика бетононасоса - не надо покупать цементное молочко на бетонном заводе, готовить молочко на стройплощадке, не надо загрязнять площадку использованным цементным молочком и подвергать себя угрозе штрафов.
    3. Для собственника бетононасоса – пусковая смесь предотвращает ускоренный износ бетононасоса, оператор, не таскающий мешки с цементом, меньше устает, работает более эффективно, услуги бетононасоса, не требующего цементного молочка, сберегают средства заказчика и более конкурентоспособны.


Пусковая смесь
Инструкция по применению пусковой смеси LEYCO-SLICK


    Пусковая смесь LEYCO-SLICK применяется для запуска бетононасосов, растворонасосов и штукатурных станций вместо цементного молочка.
    Примерное количество пакетов смеси LEYCO-SLICK, необходимое для смазки бетоноводов в зависимости от их диаметра и длины, отражено в таблице. Точная пропорция определяется каждым пользователем в индивидуальном порядке.



Диаметр

бетоновода, мм




Длина бетоновода, м



20

30

40

50

100

150

200

50

1

1

1

1

2

2

3

65

1

1

1

1

2

2

4

75

1

1

1

2

2

3

5

100

1

1

2

2

3

4

6

125

1

1

2

2

3

5

7

150

1

2

3

3

4

7

8


    Способ применения:

1. Вскройте внешний пакет и поместите растворимый внутренний пакет в емкость с 18 л воды;
2. Размешайте препарат в воде в течение 1 минуты;
3. Дайте отстояться смеси течение не менее 5 минут;
4. Залейте смесь в бетоновод следующим образом:
     - в автобетононасосе в отверстие шароуловителя
     - в стационарном бетононасосе непосредственно в разомкнутый бетоновод по-сле предварительного вставленного промывочного шара
     - в роторном растворонасосе в приемный бункер
     - в штукатурной станции непосредственно в трубопровод с помощью воронки
5. Следите, чтобы смесь не вытекла в опалубку до начала прокачки
6. Прокачку бетона / раствора можно начинать.

    Стоимость одного пакета – 250 рублей.
    Масса пакета – 230 г.
    Количество в пластиковом ведре с крышкой – 80 пакетов.
    Хранить в сухом прохладном месте.

Пусковая смесь

Наиболее часто задаваемые вопросы / возражения:

1.Владелец бетононасоса: Обеспечение цементным молочком – обязанность Заказчика. Сколько оно стоит - меня не касается. Зачем мне лишняя головная боль?

Владелец бетонного завода и насоса: Поставка цементного молочка на каждую прокачку даёт мне дополнительную прибыль. Импортная пусковая смесь лишит меня этой прибыли.

Ответ: Если конкуренты предлагают прокачку с импортной пусковой смесью за 500 рублей, а Вы предлагаете клиенту раскошелиться на 6000 рублей, то клиент может обидеться и уйти к конкурентам.


2.Владелец бетононасоса: мои операторы готовят пусковую смесь сами на объекте. В бункер бетононасоса заливается вода и засыпается 2-3 мешка цемента, который на стройке есть всегда и не стоит для нас ничего. Для операторов это дополнительный заработок.


Ответ: Во-первых, запуская насос самодельной пусковой смесью владелец сокращает срок службы всех быстроизнашиваемых частей насоса. Самодельная смесь не может полноценно заменить заводское цементное молочко или импортную пусковую смесь.

Во-вторых, при приготовлении смеси (на это идет минимум 15 минут) работает двигатель бетононасоса, который потребляет 5-6 л дизтовлива. Как правило, эти затраты никто не считает.

В третьих, 2-3 мешка цемента весом по 50 кг надо еще принести из кладовой (метров за 50-100) и поднять на решетку бункера насоса на высоту 1,5 м. Позвоночник при этом может хрустнуть и напоминать о себе всю оставшуюся жизнь. Достать и растворить два двухсотграммовых пакета импортной смеси куда как легче.


Тел.: 8 (916) 608-63-65, 8 (495)727-05-43
E-mail: begemot105@mail.ru, 7270543@mail.ru
Сайт: www.zakopka.ru
Сделано вIT4 - Создание и поддержка web сайтов по всему миру (Websites development & support worldwide)
Свадебный фотографСвадебный фотограф в Москве
Белорусская косметика, белорусская косметика Маркелл
ремонт сельхоз техники, ремонт ТНВД